Get 10% off on all orders above ₹299
Use Coupon code - Masala10
Cee Pee Spices Recipe

Phool Makhana Curry Recipe

February 18, 2021
phool makhani
Steps:-
  • कटे हुए टमाटर, हरी मिर्च, और अदरक को मिलाएं।
  • 1 – 2 बड़े चम्मच पानी का उपयोग करके ब्लेंडर में एक चिकनी प्यूरी बनाएं।
  • एक कढ़ाही में 2 बड़े चम्मच घी गरम करें।
  • कुरकुरा होने तक फॉक्सनट्स (मखाना) को भूनें। भूनते समय हिलाते रहें। एक प्लेट में निकाल ले।
  • उसी कढाई में काजू डालें और हल्का सुनहरा होने तक भूनें।
  • एक प्लेट में इकठे करें।
  • उसी कढाई में बचा हुआ घी गरम करें।
  • #Cee PeeJeera और #Cee Pee #KaaliMirch डालें। 10 – 20 सेकंड के लिए भूनें। इसके बाद टमाटर का मसाला डालें और कम आँच पर मसाला भूनें। टमाटर मसाला से तेल अलग होने तक भूने, नमक डालें और पकाएं।
  • क्रीम जोड़ें और अच्छी तरह से मिश्रण करने के लिए हिलाए। अब इस चरण को जोड़ें यदि आप थोड़ा ग्रेवी बनाना चाहते हैं तो लगभग 1/4 कप पानी मिलाएं। 5 से 6 मिनट के लिए कम गर्मी पर करी को मिलाने और उबालने के लिए हिलाओ।
  • भुना हुआमाखने और काजू जोड़ें, अच्छी तरह से गठबंधन करने के लिए हिलाए करें। 2 – 3 मिनट तक पकाएं। आँच बंद कर दें। कटा हरा धनिया और क्रीम से गार्निश करें।

REFILL YOUR PANTRY AND DO NOT MISS THE OFFERS AND COMBOS!!

[fibosearch]

YOUR CART

No products in the cart.

0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop